Особенности баварского пива

Пиво – это один из самых популярных алкогольных напитков в мире, который занимает 3 место по популярности. Среди них особое место занимает баварское пиво.

Интересное о баварском пиве

Если ежедневно пить разные виды пенного, то уйдет ни много ни мало, а 10 лет! Больше 600 пивоварен Баварии варят более 40 сортов и приблизительно 4 тысячи разновидностей этого напитка.

Европейский союз защитил географическое название этого удивительного напитка. Лишь тот напиток, который делается по традициям пивоварен Баварии, имеет право называться баварским. Для того чтобы сохранить характерный оттенок строго предписывается объем сусла, оттенок пива и градус алкоголя. А вот хорошее чешское пиво можно попробовать в пивном ресторане «Карловы Пивовары».

Среди регионов Германии Бавария является «Мастером экспорта пива». Всевозможные добавки и красящие вещества в баварском пиве под запретом. Лишь 4 компонента попадают в бродильню – хмель, чистейшая вода, ячменный солод и уникальные пивные дрожжи.

Баварское пенное является мировым брендом и символом этой германской провинции. Его варят практически в каждом населенном пункте региона. Стоит отметить, что подавляющее большинство немецких пивоварен расположены именно в Баварии.

Важную роль во вкусе баварского напитка играет сегментация сортов. По объему сусла пиво бывает:

• простое – меньше 7%;

• коммерческое – от 7% до 11%;

• полное – от 11% до 16%;

• крепкое – больше 16%;

• крепкое двойное – 18% и выше.

Относительно сортов встречается:

• легкое светлое;

• насыщенное темное;

• пшеничное нефильтрованное;

• летнее;

• крепкое;

• двойной крепости.

Светлый вид хранится дольше всех других сортов, поэтому его экспортируют даже на большие расстояния. Его появление датируется XIX веком. Темный является древнейшим из сортов. Оно имеет темный цвет, поскольку солод максимально сушится.

Летний напиток имеет собственный рецепт. Готовят в марте исключительно на летний период, содержит большое количество бродильных ингредиентов для того чтобы дольше хранилось.

Пшеничное светлое отличается тем, что готовится из дрожжевого солода. Секрет состоит в том, что оно не очищается – от того имеет характерный мутный цвет и насыщенный вкус.

Крепкое пенное варится перед Пасхой, и оно достаточно крепкое. Ну а пиво двойной крепости говорит само за себя.

go-top