Пивной ресторан предполагает наличие богатого ассортимента свежесваренного пива. Кроме того, в нем обязательно должен быть большой выбор закусок и блюд, подходящих под тот или иной сорт пива. Кроме того, сервис ресторана должен быть на порядок выше чем в баре.

Особенности пивного ресторана

Разумеется, главным отличительным признаком такого заведения является наличие не менее 5 сортов разливного пива. Что касается бутылочного, то здесь ассортимент не ограничивается ничем. Он зависит целиком от возможностей и предпочтений ресторатора.

Заведение допускает отклонения от классических пивных кружек, которые традиционно считаются обязательной составляющей бара. Следуя моде, рестораторы оснащают свои заведения фарфоровыми, глиняными и даже металлическими пивными кружками.

Что касается меню, то здесь традиции не решаются рушить даже самые продвинутые рестораторы. В перечень предлагаемых к пиву блюд традиционно входят жирные и острые закуски. Они, кстати, способствуют повышению аппетита. Тем самым стимулируется желание еще больше заказывать пиво.

Что касается барной стойки, то она остается такой же массивной, как в пивном баре. Объединяет пивные рестораны интерьерная сдержанность. Так же, как в барах, в них превалируют сдержанные тона и стильно простой интерьер.

Это простота является кажущейся. Самые дорогие заведения оснащаются кожаными креслами и стульями, а также самыми изысканными отделочными материалами.

Европейский опыт пивных ресторанов отличается выраженной концепцией. Здесь часто встречается не более 3-х видов пива, поскольку такие заведения работают с одной пивоварней. Камерная обстановка, стилизованная под домашний очаг, создает особую атмосферу. Как правило, в таких заведениях отмечается постоянное число самых преданных посетителей.

От традиции к современности

Пивные рестораны стали появляться позже, чем бары. Если барам, в которых продаются разнообразные сорта пива, много веков, то современные элегантные пивные рестораны — это, скорее, явления нашего времени.

Нынешние пивные рестораны могут быть как крошечными, так и огромными, на большое количество посетителей. Например, в Германии в начале века стали открываться рестораны, которые могут принимать одновременно почти 500 посетителей.

Для пивной культуры Германии пивной ресторан — это необычное заведение, но оно быстро нашло своих поклонников.

Его отличительной особенностью является:

• Наличие богатого ассортимента свежесваренного пива.

• Дорогой сервис.

• Стильный дизайн под старину.

• Безупречная чистота и аккуратность прилегающей территории.

• Наличие парковки.

Немцы умеют и любят отдыхать со вкусом. Провести вечер в пивном ресторане считается престижным.