Использование гиалуроновой кислоты для лица

кислота для лица гиалуроноваяВ последнее время салоны красоты, среди прочих услуг, предлагают процедуры с использованием гиалуроновой кислоты. Что же это за вещество и где его применяют? Будем разбираться по порядку.

   Гиалуроновая кислота входит в состав клеток всех живых существ, и отвечает за молодость кожи. Она контролирует количество влаги в тканях. В молодости кислота активно вырабатывается организмом, но с возрастом процесс замедляется – кожа становится менее упругой. Но какая женщина согласится на это?

   Долгое время учёные в сфере косметологии пытались решить проблему нехирургического омоложения, и результат превзошёл ожидания. Выращенная, благодаря биотехнологиям гиалуроновая кислота идентична натуральной. То есть, теперь мы можем контролировать один из важнейших процессов, отвечающих за молодость.

   Именно на поддержание упругости, эластичности и нацелена гиалуроновая кислота . На сегодня производители  предлагают много средств, в состав которых она входит: крема, маски, сыворотки, флюиды, бальзамы и помады для губ, гели, лосьоны. Активное вещество создаёт на коже сплошную тонкую плёнку, которая не даёт испариться влаге, однако позволяет лицу дышать. К тому же, гиалуроновая кислота обладает ранозаживляющим качеством, что особенно ценно при лечении воспалительных процессов кожи.

   Однако явных признаков увядания косметические средства наружного применения не скроют. Это и не удивительно, ведь процесс старения (который обуславливается не только возрастом, но привычками, стрессом) протекает в глубоких слоях кожи, куда даже самым хорошим кремам не добраться.

Инъекции молодости

мезотерапия лица гиалуроновой кислотойМезотерапия лица кислотой – прекрасный выход из ситуации. Тонкими иглами специалист введёт под кожу состав, после чего лицо станет свежим, упругим как в юности. Благодаря мезотерапии глубокие слои кожи напитаются и  станут эластичными. В этом принципиальное отличие процедуры от прочих – кожа, увлажнённая и напитанная изнутри, не просто  кажется молодой, она на самом деле молодая.

   Квалифицированный специалист определит, в зависимости от состояния лица, сколько процедур понадобится в том или ином случае.Не будем забывать, что мезотерапия является «волшебной палочкой" не только для увядающей кожи, но и для борьбы с  угревой сыпью, пигментными пятнами, рубцами, куперозом.

   Благодаря тому, что гиалуроновая кислота является естественным компонентом нашей кожи, она быстро внедряется в ткани и запускает оздоровительные процессы.

   Чтобы мезотерапия принесла только пользу, тщательно выбирайте специалиста. Не стесняйтесь записываться на консультации. Хороший мастер не только должен рассказать вам о достоинствах гиалуроновых инъекций, но и предупредить, при каких условиях они противопоказаны. Это может быть плохая свёртываемость крови, беременность, аллергия.

Альтернатива пластической хирургии

   Контурная пластика лица  кислотой также является щадящим способом омоложения. В отличие от мезотерапии она делается единожды, и повторяется раз в полгода или год. Кроме того с помощью контурной пластики можно изменить овал лица, контур и объём губ, то есть действие этого метода глубже.

   косметология лица гиалуроновой кислотойПри контурной пластике не возникает «эффекта искусственности». Процедура даёт возможность глубоко напитать клетки кожи, скорректировать черты лица, не делая из него маску.

   В арсенале мастера обычно не один препарат, так как разные задачи требуют индивидуального подхода.  «Restylan», например, используется для заполнения не слишком глубоких мимических морщин и для коррекции губ.

   «Perlaine», напротив, предназначен для заполнения глубоких морщин. Кроме того, процедуру с его использованием придётся повторять раз в два года, так как он более густой по консистенции, и усваивается медленнее. Гелем также можно скорректировать контуры лица и губ.

   «Juvederm» содержит самый высокий процент гиалуроновой кислоты. С его помощью увеличивают объём губ, выравнивают носогубные складки, морщины на лбу, создаётся овал лица, а также корректируются веки. Препарат полностью рассасывается спустя полгода-год.

   С помощью «Surgiderm» можно поистине «вылепить новое лицо». Процедура реанимирует кожу, и останавливает процесс старения. В руках опытного специалиста «Surgiderm» исправляет даже асимметрию. Результат продержится до года.

   Во все времена женщины стремились быть красивыми. Теперь у них есть сильный союзник – гиалуроновая кислота. Она применяется для лечения, омоложения, устранения недостатков, для придания чертам лица женственности и чувственности.

   Косметология лица с применением гиалуроновой кислоты – не хирургический способ стать моложе и красивее. Ещё никогда красота не давалась так просто. 

go-top